Энциклопедия русской жизни. (kleomen) wrote,
Энциклопедия русской жизни.
kleomen

Categories:

Фрагменты поездки Никиты Хрущёва в Америку.

В которой российский лидер съел хот-дог, посетил Голливуд и был в восторге от Эмпайр-Стейт-Билдинг.


Осенью 1959 года Никита Хрущев стал первым советским пуководителем посетившим Соединенные Штаты. Хрущев сказал ему было “любопытно взглянуть на Америку” и пытался получить приглашение от Президента Дуайта Эйзенхауэра в течение нескольких лет. В ходе Московской встречи с приглашенными американскими губернаторами в июле 1959 года, Хрущев упомянул о своем желании увидеть Америку и вскоре после прибыло приглашение от Белого дома. Советский посол в США Михаил Меньшиков и США Заместитель госсекретаря США Роберт Мерфи торговались по маршруту Хрущева несколько недель до окончательного согласования графика. Эйзенхауэр и Хрущев выразил надежду, что визит будет способствовать взаимопониманию и поможет снизить напряженность холодной войны.


15 Сентября 1959 Года
Советский лидер Никита Хрущев, его жена Нина, сын Сергей, дочери Юлия и Рада, зять Алексей Аджубей совершили посадку на воздушной базе Эндрюс в штате Мэриленд, недалеко от Вашингтона, округ Колумбия. Хрущев прилетел в США в на новом самолёте Туполев-114 , который могли бы совершить поездку из Москвы в Вашингтон без остановок. Перед отъездом советские инженеры обнаружили трещины в фюзеляже самолета и посоветовали Хрущеву взять другой самолет, но он был полон решимости произвести впечатление, и они совершили долгий полет без происшествий.






Хрущев на пути в Сан-Франциско.






Толпа в Де-Мойне, Айова, которая хочет увидеть Н.Хрущёва.





На мясокомбинат в Де-Мойн, Хрущев пробует первый американский хот-дог, заявляя, что “мы первые в космосе, но вы опередили нас в производстве колбасных изделий.”





Посещение Голливуда. Ширли Маклейн показывает ножку, неподалёку Ф.Синатра.






Подписывайтесь на мой паблик в ВК https://vk.com/oldphoto_spb

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment