Энциклопедия русской жизни. (kleomen) wrote,
Энциклопедия русской жизни.
kleomen

Categories:

Первый конкурс красоты в Ленинграде

         Считается что конкурсы красоты довольно сомнительное мероприятие ( в плане честности) и проводят их порой жулики. Но первый конкурс красоты в Ленинграде состоявшийся в 1988 году избежал этих недостатков , запомнился как праздник и вошёл в историю . Одним из организаторов его был Сергей Курёхин.

В течение трёх вечеров с 12 по 14 марта БКЗ « Октябрьский» ломился от желающих попасть на грандиозные по своему размаху и зрелищности представления, сопровождавшие этот конкурс.













На сцене творилось нечто невообразимое. Составленный чуть ли не из всех лучших музыкантов города, представляющих все, порой несовместимые в здравом рассудке музыкальные стили и направления оркестр, повинуясь невиданному по своей эксцентричности и экстравагантности дирижёрскому диктату Сергея Курёхина, то зачаровывал зрителей средневековой хоральной темой, то заставлял содрогаться от безумной хард-роковой интерлюдии., то доводил до экстаза экспрессивной джазовой импровизацией. Непрерывно один блестящий солист сменял другогоСергей Летов, Эдуард Хиль, Михаил Костюшкин, Борис Штоколов, Ольга Вардашева, Виктор Цой, Ирина Богачёва, и ещё десятки имён изумительных артистов и музыкантов.




Рассказывает Александр Кушнир :

В какой-то момент на сцене появляются девочки в белых платьицах, аккуратные такие, с умными глазками, и в руках у них огромные луки. Со стрелами. Перед ними выходит оруженосец Курехина, верный друг и партнер — Сергей «Африка» Бугаев, — показывает в зал, и 30 луков со стрелами направляются в сторону партера ВКБ «Октябрьский». И такое ощущение, что сейчас будет команда — fire! А в первых рядах сидят партдеятели, какие-то чиновники, секретари обкома партии, все голову сжимают — и вот такое безумие продолжается полтора-два часа. И никто не знает, что произойдет в следующие пять минут.





По ходу всех этих безумств зрители любовались ослепительными красавицами и отдавали свои голоса за приглянувшихся кандидаток. Для этого надо было опустить в урну карточку, отметив на ней соответствующий номер, присвоенный каждой из 25-ти девушек. По-видимому, это был самый демократичный и честный из всех подобных конкурсов.
ПРАВДА в конце выяснилось что заявленная под №24 сексопильная блондинка Ирэна Белая оказывается …мужчина, загримированный под девицу. И не какой-то там мужчина, а всем известный Африка, который успешно прошёл предварительные туры и на равных конкурировал с о всеми финалистками.




popmechanics23_jpg.jpg









Подписывайтесь на мой  паблик  в  контакте https://vk.com/public55814562


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments